Europäische Woche des Sports

Im September 2016 findet zum zweiten Mal die Europäische Woche des Sports (EWoS) statt. Das europäische ESPIN-Netzwerk beteiligt sich mit Veranstaltungen an der Europäischen Woche des Sports und fördert in sieben europäischen Ländern die Integration und Chancengleichheit von Migrant/-innen und Angehörigen von Minderheiten im Sport. Breitensportvereine, die sich mit Aktivitäten und Projekten in die Europäische Woche des Sports im September 2016 einbringen wollen, können Fördermittel in Höhe von bis zu 1200 Euro beantragen. Gefördert werden Kooperationen von Breitensportvereinen mit Migrantenorganisationen, migrantischen Initiativen oder Flüchtlingsunterkünften, um soziale Integration und Teilhabe zu fördern. Aktivitäten können z.B. sein: ein Tag der offenen Tür mit Informationen über den Verein und öffentliches Training zum Mitmachen, ein interkulturelles Turnier mit Mannschaften aus dem Kiez, ein Sportfest gemeinsam mit einer Migrantenorganisation oder einer Flüchtlingsunterkunft.

Voraussetzungen für die Beantragung:

Der Sportverein kooperiert mit einer Migrantenorganisation, einer migrantischen Initiative oder einer Flüchtlingsunterkunft zur Durchführung der Aktivitäten.
    Migrant/-innen werden in die Vorbereitungen der Aktivitäten aktiv einbezogen.
    Die Veranstaltung findet im September 2016 statt.
    Die Veranstaltung wird fotografisch dokumentiert; die Erfahrungen werden auf max. einer DIN A4-Seite festgehalten.

Antragsschluss ist der 15. Juli 2016. Den Aufruf gibt es hier zum Download.

Fragen zur Beantragung beantwortet Victoria Schwenzer unter 030-610 7372 15 oder victoriaschwenzer(at)camino-werkstatt.de.

Bitte nutzen Sie das Antragsformular. Camino kann insgesamt Aktivitäten von zwei bis drei Sportvereinen fördern.