Sportlerehrung: Vorschläge jetzt einreichen

Für besondere sportliche Leistungen, die im Jahr 2019 erreicht wurden, ehrt die Stadt und der Stadtsportverband Freudenberg am 28. Februar 2020 Einzelsportler/innen und Mannschaften. Vorgeschlagen werden können Personen, die im Stadtgebiet der Stadt Freudenberg wohnen und für einen nicht im Stadtgebiet ansässigen Verein oder aber in einem anderen Ort wohnen, jedoch die anzuerkennende Leistung für einen Freudenberger Verein erzielt haben. Daher bittet der SSV um entsprechende Vorschläge. Zu beachten ist dabei die Ehrungsordnung. Diese und auch das entsprechende Vorschlagsformular stehen im Downloadbereich bereit. Vorschläge bitte bis zum 31. Januar schriftlich an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! einreichen.

Startschuss für "Moderne Sportstätte 2022"

Das Land Nordrhein-Westfalen und der Landessportbund NRW haben das Förderprogramm "Moderne Sportstätte 2022". Das Programm soll Vereine mit eigenen (!) Sportanlagen bei der Renovierung, Sanierung und Instandsetzung finanziell unterstützen. Für die Stadt Freudenberg stehen für die kommenden Jahre zusätzlich zur Sportpauschale 300.000 Euro bereit. Ein erstes Treffen mit den antragsberechtigten Vereinen hat bereits am 26. August im Ratsaal stattgefunden. Auch in den übrigen Kommunen des Kreises Siegen-Wittgenstein finden ähnliche Infoveranstaltungen in den kommenden Wochen statt. Um von Beginn an die größtmögliche Transparenz zu schaffen bieten wir in diesem Bereich alle wichtigen Informationen zun Download an.

Start des neuen Förderprogramms

Im Essener Folkwang-Museum fiel jetzt der Startschuss zum Sportstätten-Förderprogramm "Moderne Sportstätte 2022". Rund 300 Millionen Euro will die Landesregierung über die kommenden drei Jahre verteilt für die Renovierung, Modernisierung und Sanierung vereinseigener Sportstätten zur Verfügung stellen. Andrea Milz, NRW-Staatssekretärin für Sport und Ehrenamt, stellte das Programm den Vertretern der Kreis-, Stadt- und Gemeindesportbünden ausführlich vor. 300.000 Euro steht den den Freudenberger Sportvereinen für die Renovierung, Sanierung und Modernisierung vereinseigener (!) Sportstätten zur Verfügung. Kreissportbund und Stadtsportverband klären zur Zeit den Verfahrensablauf; im Herbst soll es zudem eine Info-Veranstaltung des Landessportbundes zum Thema geben. Ab 1. Oktober ist dann das Förderportal des LSB geöffnet.

Ausführliche Infos auf der Seite des KSB Siegen-Wittgenstein e.V.

Stadtmeisterschaften im Schwimm-Mehrkampf

Die DLRG und der Stadtsportverband Freudenberg richten am Mittwoch,3. Juli,  im Freibad Freudenberg die diesjährigen Stadtmeisterschaften im Schwimm-Mehrkampf aus. Anmeldungen können ab 17 Uhr bis 15 Minuten vor Wettkampfbeginn erfolgen. Der Start nach Altersklassen beginnt um 18 Uhr. Das Stargeld beträgt 1 Euro für Schüler und Jugendliche bis 18 Jahre, 2 Euro für Erwachsene. Startberechtigt sind alle Einwohner der Stadt Freudenberg, Arbeitnehmer Freudenberger Unternehmen sowie Mitglieder der Freudenberger Sportvereine und Schüler der Freudenberger Schulen und Kindergärten. Teilnehmer, die nicht zu dem genannten Personenkreis zählen, sind herzlich willkommen und werden gesondert gewertet. Die Sportabzeichen-Abnahme in den Schwimmdisziplinen ist nach Beendigung der Wettkämpfe möglich. Weitere Infos unter www.freudenberg.dlrg.de.

Büscher Waldlauf als Stadtmeisterschaft

Der Turnverein Büschergrund veranstaltet am Samstag, 25. Mai, den 23. Büscher Waldlauf als zweitem Lauf der AOK-Rothaarcup-Laufserie 2019 und als Freudenberger Stadtmeisterschaft. Start und Ziel ist wie gewohnt das Schulzentrum Büschergrund. Gestartet wird ab 13.10 Uhr mit dem Bambinilauf der Jahrgänge 2012 und jünger. Die vollständige Ausschreibung gibt es >> hier.

Beste Sportler des Jahres 2018 geehrt

In der Jahn-Lagemann-Halle des Turnvereins fanden am Freitagabend die Feierlichkeiten zur Sportlerehrung des Jahres statt. In den bestens vorbereiteten Räumlichkeiten konnte die Vorsitzende des Stadtsportverbandes, Beate Uebach, eine große Zahl der besten Sportlerinnen und Sportler begrüßen.

Mannschaft des Jahres wurden: Tennis-Damen 30 des TC Grün-Weiß Freudenberg

Sportlerin und Sportler des Jahres wurden: Fußballerin Lena Uebach und Judoka Jonas Schreiber